静岡の不思議(11)

| コメント(0) | トラックバック(0)

静岡のご当地グルメといえば、
富士宮の焼きそば
静岡のおでん
浜松餃子
といったところか。

静岡のおでんは中部地区、
だしが真っ黒で黒いはんぺんが特徴か。

遠州焼きというものもある。
場所的に浜松方面か、
お好み焼きにたくあんの刻んだのが入っている。
これをウスターソースで食べる。

おいらはどれも食べたことがない。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://pikachu.ddo.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1226

コメントする

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.2

このブログ記事について

このページは、ピカチュウが2020年10月 1日 08:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「9月も終わり」です。

次のブログ記事は「静岡の不思議(12)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。