秋の味覚、ぶどう。
巨峰は、静岡県伊豆半島で開発された。
開発した研究所からは富士山が良く見えていたので、
「巨峰」という名がつけられたのだという。
マスクメロンも静岡の名産地であるが、
こちらは等級に、「富士」「山」「白」「雪」となっている。
やはり富士山が大好きな県民だ。
山梨県も「甲斐路」というブドウを作っているし、
こちらもおいしそうだ。
というかぶどうの本場は山梨県だと思うけどな。
秋の味覚、ぶどう。
巨峰は、静岡県伊豆半島で開発された。
開発した研究所からは富士山が良く見えていたので、
「巨峰」という名がつけられたのだという。
マスクメロンも静岡の名産地であるが、
こちらは等級に、「富士」「山」「白」「雪」となっている。
やはり富士山が大好きな県民だ。
山梨県も「甲斐路」というブドウを作っているし、
こちらもおいしそうだ。
というかぶどうの本場は山梨県だと思うけどな。
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