前回作ったジャム(というよりはソースだな)がなくなったので、
第2弾のブルーベリージャムを作ってみた。
前回の反省も踏まえて、水分を飛ばすためにより煮込んでみた。
そしたら煮詰めすぎたのか、いまいちの出来。
ブルーベリーの実がしぼんで堅くなってしまった。
火加減も難しいなあ。
昨年作ったジャムは今から思うと最高の出来だったかもしれない。
本当にジャムらしい出来栄えで、アオハタのジャムの質感で味も良かった。
前回作ったジャム(というよりはソースだな)がなくなったので、
第2弾のブルーベリージャムを作ってみた。
前回の反省も踏まえて、水分を飛ばすためにより煮込んでみた。
そしたら煮詰めすぎたのか、いまいちの出来。
ブルーベリーの実がしぼんで堅くなってしまった。
火加減も難しいなあ。
昨年作ったジャムは今から思うと最高の出来だったかもしれない。
本当にジャムらしい出来栄えで、アオハタのジャムの質感で味も良かった。
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